• 12

    Dec

    Jakarta dan Ibukota

    Kembali marak (walau cuma disekitar saya saat ini) cerita tentang pemindahan ibukota jakarta. Jadi teringat pernah posting tentang ini. Tetapi bertepatan dengan saya lagi ngeberesin masalah IT. Jadi bahasanya campur2 gitu deh.. Hehe.. Ibukota Pindah dari Jakarta? Indonesia vs USA, Centralized System vs Distributed System Silahkan dibaca dan dikomentari, walaupun dengan gaya bahasa obrolan ala warung kopi semoga bisa ‘got the point‘ postingan saya itu. Itu hanya opini, tidak ada unsur provokasi ke pemerintah, SARA, apalagi kudeta :)
  • 14

    Jun

    Mencoba Bangkit Kembali

    Setelah sekian lama blog ini terbengkalai bagai bangkai…(naon deui akh lebay…) ya pokonya mah setelah sekian lama nggak diurus, dengan mengucap syukur kepada Alloh SWT yang telah memberikan pertolongan buat para UNDwarrior supaya bisa ngurus lagi ni blog… Hadooh kesian bangedh blog-nya, udah ampir setaon nggak update…heuheu…buat yang suka ngunjungin ni blog, makasih banyak, jangan kapok yah…kemaren2 sempet kuciwa ngeliat nggak ada info baru diblog ini, mulai entar deh insya Alloh kita suguhin lagi kayu eh.. info yang bermanfaat buat semua…insya Alloh… Trims buat attention semua..
  • 22

    Nov

    curhat untuk sahabat

    Bayangan itu selalu hadir di setiap tidur dalam mimpiku. Menggeliat masuk melalui ruang kosong di alam bawah sadarku. Tangannya yang lembut hadir membelai wajah serta rambutku yang memang tak beraturan. Dia hadir di setiap malam ketika mataku mulai lelah dan ingin memejamkan ribuan penat yang ada. Seperti yang kukatakan tadi, dia selalu datang, memelukku di ranjang yang tak terlalu cukup untuk tidur berdua. Selalu. Tak pernah dalam gelapnya malam, dia tak hadir menemaniku tidur. Biasanya, sebelum kita bisa terlelap dalam tidur, kita sering bercerita tentang kehidupan. Sambil mendengar apa yang kuutarakan, dia selalu memelukku dengan erat, menghilangkan dinginnya malam dan berkata kaulah yang terbaik yang ada selama ini. Lalu dia beranjak mengambil segelas kopi hangat tanpa kuminta, tampak
  • 31

    Oct

    PERSIB,,,si Cinderella di ISL

    PERSIB,,, dah kayak anak tiri ajah di ISL, ada ajah ketentuan panitia ISL yang kurang mengenakan di pihak PERSIB…. Mule dari jadual yang lebih dipepetkeun ke jadual tanding TimNas, sampe pertandingan PERSIB yang ampir ga pernah disiarin di tipi… Pendukung yang ga bisa ke stadion ato kalo PERSIB tandang, jadi susah buwat ditongton… Karasa ku simabdi,,,, Ek ka setadion da… teu boga duit… Ek nongton da,,, tara disiarkeun… Jadi kumaha??? Pa D**a, kan masih jadi ketua umum, kumaha kalo warga seBandung teh udunan sarebu ewang mah buwat beli hak siar pertandingan PERSIB… Kata Menpora cenah kita musti mendukung geliat olah raga di negeri sendiri, tapi kieu gening…. Kumaha atuh Pa Adh***sa?
  • 27

    Oct

    27 oktober, hari blogger nasional.

    27 Oktober merupakan hari untuk para pecinta blogger nasional. Sebenarnya saya baru mengetahui ini, kebetulan tadi pagi saya melihat tayangan berita di salah satu stasiun televisi swasta yakni tvone dalam acara Apa Kabar Indonesia? Sedikit telat saya mengikuti diskusi tentang hari blogger nasional ini, maklum harus sarapan terlebih dahulu . Tapi dari sini saya bisa sedikit menangkap apa yang dibicarakan. Sedikit saya paparkan bahwa pada tahun 2007 yang lalu pemilik blog di Indonesia telah mencapai 130.000 orang, cukup banyak juga yah?tapi di tahun 2008 ini sampai bulan Oktober pemilik blog baru ialah sekitar 250.000 orang, bisa dibayangkan bahwa orang-orang Indonesia sekarang telah mulai “melek” dalam te...
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post